на главную Для работы с черновиками опросных листов: Имя пользователя: пароль: Забыли пароль?    
Тел.: (495) 727-2711
email: info@pumps-seals.ru
КОМПАНИЯ НАСОСЫ EBARA УПЛОТНЕНИЯ МУФТЫ ИНФОРМАЦИЯ КОНТАКТЫ

  НАСОСЫ
Опросный лист
Пищевые насосы
Химические насосы
Нефтяные насосы
Насосы для воды
Насосы по отраслям
Насосы Ebara
Насосы Husky
Спецпредложение
Насосы ЭНА
Поиск насосов
  УПЛОТНЕНИЯ
Опросный лист
John Crane
Пищевые
Химические
Нефтяные
Для бензина
Для воды
Для бумажной массы
Уплотнения для мешалок
Для подшипников ProTech
Уплотнения стандарта API
Инструкция по монтажу
  МУФТЫ
Муфты механические
Опросный лист
Подбор муфт
Инструкция по монтажу Тип 2100.

Инструкция по монтажу и эксплуатации торцевого уплотнения с резиновым сильфоном фирмы "John Crane ("Джон Крейн" Англия). Тип 2100.

Предисловие
Данная инструкция предназначена для установки уплотнения в насос или другое оборудование, где уплотнение смазывается перекачиваемой средой (или затворной жидкостью). Рабочие параметры указаны ниже.
Информация может изменяться в зависимости от типа оборудования или конфигурации установки, поэтому необходимо прочесть данную инструкцию в сочетании с инструкциями для насоса и любого вспомогательного оборудования.
Неправильное обращение, установка или эксплуатация уплотнения может отрицательно повлиять на его гарантию.

Проверка оборудования
Надежная работа и срок службы уплотнения зависят от обеспечения необходимых размеров, правильной центровки и нужной шероховатости поверхностей оборудования. До установки уплотнения необходимо провести следующие проверки, касающиеся камеры уплотнения и вала, особенно (где помечено +) в месте установки уплотнения. Для снятия данных показаний обычно используются микрометр и циферблатный индикатор.
Внешний диаметр вала/втулки + (См. таблицы с размерами)
Внутренний диаметр камеры уплотнения См. таблицы с размерами
Шероховатость вала/втулки + 0,8-1,2mm Ra (обработан.)
Овальность вала/втулки + <0,1 мм/0,004"
Биение вала/осевое смещение <0,08 мм ППИ
Ведущая кромка вала/втулки (Смотрите раздел о фаске заходной кромки)
Биение вала/втулки + <0,08 мм ППИ1800об/мин<0,05мм ППИ>1800об/мин
Соосность камеры уплотнения валу/втулке <0,15мм ППИ
ППИ - Предельное перемещение индикатора.

Перпендикулярность корпуса насоса валу
Осевое биение (мм) ППИ

Насосы


Примечание: Если фактические размеры превышают данные значения, то перед установкой уплотнения необходимо исправить в оборудование. Если предполагается смонтировать уплотнение на втулке, то втулка должна быть полностью герметична по своему внутреннему диаметру. Толщина концевой крышки должна быть достаточной для удерживания рабочего давления продукта без деформаций.

Регулировка уплотнения
При регулировке уплотнения необходимо выставить правильную рабочую длину, обозначенную L3. Процесс регулировки описывается для вала, но инструкции также действительны для установки на втулке.
Если установочный размер больше, чем размер L3, уплотнение будет недостаточно сжато, что приведет к утечкам; если установочный размер меньше, чем размер L3, уплотнение будет слишком сжато, приведя к сухому трению и высокой степени износа пары трения. Допускаемое отклонение размера L3  ±0,5 мм.
Для правильной установки уплотнения необходимо:
1. Для соответствующей конструкции седла определить размер "Х" от передней поверхности крышки уплотнения до рабочей поверхности седла (рис.1).
2. После установки вала в рабочее положение пометьте его поверхность в точке "Y" на одной линии  с передней поверхностью камеры уплотнения. Затем пометьте вал в точке "Z" на полученном расстоянии от положения рабочей поверхности седла (рис.2). Эта вторая отметка является исходной точкой для измерения рабочей длины уплотнения (L3). После сборки здесь окажутся трущиеся торцы уплотнения.
3. В таблице размеров найдите размер L3 для типоразмера устанавливаемого уплотнения и измерьте расстояние L3 от точки "Z" обратно по валу (рис.3). Здесь должен располагаться опорный торец резинового сильфона.

Насосы

    Установка уплотнения. Ввод насоса в эксплуатацию.

Установка уплотнения.
Перед тем, как приступить к установке уплотнения, необходимо внимательно прочесть следующие инструкции для того, чтобы ознакомиться с особыми примечаниями и потому, что последовательность монтажа может различаться в зависимости от конструкции насоса. При монтаже уплотнения необходимо использовать подходящее смазывающее средство. Для всех эластомерных сильфонов рекомендуется использовать мыло для рук с водой или глицерин. Нельзя использовать жидкость для мытья посуды, жидкое мыло или чистящие гели для рук. С резинами на основе нитрила и фторуглерода можно использовать в небольших количествах легкое минеральное масло.
Перпендикулярность корпуса насоса валу.
 

Насосы

Нельзя применять жидкости на основе  углеводородов с сильфонами из резины на основе этиленпропилена, а также консистентные смазки (включая силиконовую).
1.Снимите с уплотнения защитную упаковку, проверьте, что нет повреждений, и при необходимости протрите его начисто мягкой салфеткой смоченной в спирте.
2.Вставьте седло в крышку уплотнения, используя специальную оправку (монтажную втулку). Проверьте, что О-образное кольцо или Г-образная манжета находится в нужном положении в концевой крышке и, что он/она не сместилась во время монтажа. Затем установите крышку уплотнения на валу так, чтобы она не загораживала место установки головки уплотнения.
3.Установка узла уплотнения и его регулировка на правильную рабочую длину должна быть закончена в течение не больше 15 минут. Тогда сильфон окажется в правильном положении до того, как его шейка окончательно захватит вал.
4.Очистите вал, и слегка смажьте его и шейку сильфона.
5.Осторожно продвиньте уплотнение по валу  за отметку  расположения уплотнения. Установите и закрепите опорную шайбу, затем продвиньте уплотнение назад до упора. Проверьте, что выступы уплотнения правильно состыковались.
6.Поджатие уплотнения в рабочее состояние может осуществляться ступицей рабочего колеса при сборке насоса.
7.Монтируйте уплотнение, равномерно надавливая непосредственно на хвостовую часть сильфона, предпочтительно используя плотно прилегающую по валу монтажную втулку.
8.Протрите начисто и насухо притертую поверхность торца уплотнения. Установите корпус насоса или камеру уплотнения, затем установите крышку уплотнения на шпильки или винты камеры уплотнения, следя за тем, чтобы крышка установилась перпендикулярно. Нажмите на крышку, чтобы сжать пружину уплотнения насколько необходимо для установки крепежных винтов или гаек.
9.Последовательно затяните гайки  в соответствии с крутящим моментом, рекомендуемым в руководстве по насосу. Не затягивайте слишком сильно.

До ввода оборудования  в эксплуатацию.
1.Убедитесь, что гайки концевой крышки равномерно затянуты, в соответствии с установкой крутящего момента в руководстве по насосу.
2.Завершите сборку насоса и поверните вал (по мере возможности рукой) для проверки свободного вращения. Проверьте соосность муфты и привода.
3.С помощью всех имеющихся руководств по оборудованию проверьте правильность установки обвязки труб и соединений. Особенно в отношении рециркуляции (промывки) уплотнения, требования по подогреву и охлаждению. Данное торцовое уплотнение предназначено для работы в жидкости, за счет чего постоянно отводится вырабатываемая им тепловая энергия. Поэтому, необходимо провести следующую проверку, не только сразу после установки уплотнения, но также  после периода простоя оборудования.
4.Проверьте, что линии подачи и отвода жидкости в камеру уплотнения открыты и не засорены, и убедитесь, что камера уплотнения наполнена жидкостью и, что все газы полностью удалены из нее.

Работа без жидкости (о чем часто свидетельствуют резкий звук, исходящий из района уплотнения), приведет к перегреванию  и образованию задиров  или другому повреждению уплотнения, что в свою очередь приведет к чрезмерным утечкам  или значительно укороченному ресурсу.

    Техническое обслуживание. Демонтаж уплотнения.

Техническое обслуживание.
Во время эксплуатации следует проводить периодическую проверку уплотнения. О состоянии уплотнения можно судить по уровню утечек, и поскольку во время работы техобслуживание проводить нельзя, то уплотнение следует заменить, как только уровень утечки становится выше допускаемого. Рекомендуется хранить в запасе уплотнительный узел и седло для немедленной замены снятого уплотнения.

 Вывод оборудования из эксплуатации.
1.Убедитесь, что насос отключен от источника электричества.
2.Если оборудование применялось с токсическими или опасными жидкостями, перед началом работы убедитесь, что оно соответствующим образом дезактивировано и безопасно. Помните, что жидкость часто скапливается во время слива и может еще присутствовать в камере уплотнения.  Информацию об особых мерах предосторожности, смотрите в руководстве по насосу.
3.Убедитесь, что насос изолирован отсечными задвижками от трубопроводов. Проверьте, что жидкость слита, а давление полностью сброшено.

 Демонтаж уплотнения.
Сверяясь с руководством по насосу, разберите оборудование так, чтобы был доступ к концевой крышке и камере уплотнения.
1.Равномерно ослабьте и снимите гайки крышки уплотнения и осторожно снимите крышку со шпилек.
2.Выньте камеру уплотнения, очистите и смажьте вал, а затем завершите демонтаж узла уплотнения и концевой крышки в порядке, обратном установке.

Насосы


Даже если отметка первоначального положения уплотнения сохранилась на валу или втулке в качестве исходной точки до снятия уплотнения, необходимо проверить это положение, даже если в качестве замены предполагается использовать уплотнение и седло той же спецификации.
Следует всегда проводить техобслуживание узла уплотнения после вывода насоса из эксплуатации.

Опросный лист для подбора торцовых уплотнений

125057, г. Москва, ул. Зорге, д. 15, корп. 1 | info@pumps-seals.ru |
тел/факс (495) 727-2711
Яндекс.Метрика