на главную Для работы с черновиками опросных листов: Имя пользователя: пароль: Забыли пароль?    
Тел.: (495) 727-2711
email: info@pumps-seals.ru
КОМПАНИЯ НАСОСЫ EBARA УПЛОТНЕНИЯ МУФТЫ ИНФОРМАЦИЯ КОНТАКТЫ

  НАСОСЫ
Опросный лист
Пищевые насосы
Химические насосы
Нефтяные насосы
Насосы для воды
Насосы по отраслям
Насосы Ebara
Насосы Husky
Спецпредложение
Насосы ЭНА
Поиск насосов
  УПЛОТНЕНИЯ
Опросный лист
John Crane
Пищевые
Химические
Нефтяные
Для бензина
Для воды
Для бумажной массы
Уплотнения для мешалок
Для подшипников ProTech
Уплотнения стандарта API
Инструкция по монтажу
  МУФТЫ
Муфты механические
Опросный лист
Подбор муфт
Новая схема автоматической защиты насоса от «сухого хода».

 

Новая схема автоматической защиты центробежного насоса с торцовыми уплотнениями от «сухого хода»

При запуске центробежного насоса, не залитого жидкостью, быстро перегревается и «сгорает» торцовое уплотнение. Аналогично, если в насос попадает пузырь воздуха, пришедший с потоком, «сгорит» уплотнение насоса, правильно запущенного и до этого момента работавшего в нужном режиме. Инструкция по эксплуатации обычно запрещает «сухой» запуск. Тем не менее, уплотнения всё-таки «сгорают».
Существуют различные схемы защиты, основанные на прекращении подачи насоса, отсутствии перепада давления на насосе, отсутствии жидкости в корпусе насоса и т.д. Применимость датчиков в этих схемах как правило зависит от свойств перекачиваемой жидкости и конструкции насоса, а для пищевого, косметического и других производств – и от необходимости промывки гнезд для датчиков от микробов.
В таких случаях оказывается надежнее, хотя и дороже использовать насос с двойным торцовым уплотнением и автономным бачком гидрозатвора.

Мы разработали и испытали моноблочные насосы со схемой защиты от режимов «сухого пуска» и «сухого хода», основанную на соотношении токов электродвигателя, свойственных указанным нежелательным режимам и режимам работы насоса с жидкостью.
Ток «сухого хода» (Iсх) всегда меньше любого тока двигателя вращающего насоса с жидкостью. Если при испытаниях насоса определить ток (Iо), свойственный режиму закрытой задвижки, то токовое реле, включенное в схему, настраивается на отключение двигателя, если потребляемый ток окажется, хотя бы на 10% меньше, чем (Iо).

Наше предприятие по заказу потребителя может поставлять насосные агрегаты со шкафами управления, имеющими защиту от «сухого запуска» или «сухого хода». Эту схему мы вводим в инструкции по эксплуатации, чтобы потребители могли собрать схему самостоятельно.

125057, г. Москва, ул. Зорге, д. 15, корп. 1 | info@pumps-seals.ru |
тел/факс (495) 727-2711
Яндекс.Метрика