на главную Для работы с черновиками опросных листов: Имя пользователя: пароль: Забыли пароль?    
Тел.: (495) 727-2711
email: info@pumps-seals.ru
КОМПАНИЯ НАСОСЫ EBARA УПЛОТНЕНИЯ МУФТЫ ИНФОРМАЦИЯ КОНТАКТЫ

  НАСОСЫ
Опросный лист
Пищевые насосы
Химические насосы
Нефтяные насосы
Насосы для воды
Насосы по отраслям
Насосы Ebara
Насосы Husky
Спецпредложение
Насосы ЭНА
Поиск насосов
  УПЛОТНЕНИЯ
Опросный лист
John Crane
Пищевые
Химические
Нефтяные
Для бензина
Для воды
Для бумажной массы
Уплотнения для мешалок
Для подшипников ProTech
Уплотнения стандарта API
Инструкция по монтажу
  МУФТЫ
Муфты механические
Опросный лист
Подбор муфт
Откачка мазута, шламов и других вязких или грязных жидкостей из отстойников

Откачка мазута, шламов и других вязких или грязных жидкостей из отстойников с помощью самовсасывающей установки с насосом типа ОНЛ

Мы предлагаем самовсасывающую установку с насосом типа ОНЛ для откачки из подземных и других резервуаров вязких жидкостей в том числе, содержащих сгустки до 23мм, песок, кости, жилы и т.п. Насосы ОНЛ успешно перекачивают мазут, смеси зерна с водой, шламы и многие другие жидкости с вязкостью до 15 тыс. сантиСтоксов. В схеме насос оснащен предвключенным баком для самовсасывания.

Схема установки показана на рисунке:

самовсасывающая установка

Установка разработана применительно к очистке сборника от смеси, образующейся при мойке пола под клетками на птицефабриках. Вода с опилками и пометом, стекая в сборник, образует вязкую смесь, которую обычно применяемые погружные насосы «ГНОМ» откачивают с трудом.
Бак имеет внутреннюю трубу, оканчивающуюся в отстойнике, и вентили для заполнения бака водой или перекачиваемой средой до верхнего среза внутренней трубы. Одновременно заполняется насос.
После пуска насос откачивает жидкость из бака, свободный уровень в котором снижается. При этом в воздухе, заполняющем верхнюю часть бака и часть трубы над уровнем в отстойнике, создается разрежение, под действием которого жидкость поднимется и будет переливаться через верхний край внутренней трубы и удаляться в нагнетательный трубопровод.
Если через нижний конец трубы в установку прорвется воздух, то насос опорожнит весь бак и должен быть отключен. Лучше, чтобы насос по сигналу от датчика уровня в отстойнике отключился до этого момента. Тогда установка будет готова к следующему включению.
Однако, даже если воздух прорвался, то жидкость из нагнетательной трубы через отключенный насос заполнит бак до верха внутренней трубы и вытеснит воздух в отстойник. Если объем нагнетательной трубы окажется недостаточным, то нужно установить резервную емкость, которая поможет заполнить бак. Если перед включением насоса «стравить» воздух из предвключенного бака, то установка вернется к исходному состоянию.
Размеры предвключенного бака и резервной емкости рассчитываются в зависимости от требуемой подачи, вязкости и плотности жидкости, длины и диаметра всасывающей трубы. Понятно, что всасывающая труба должны быть как можно короче. Для показанной на схеме установки, рассчитанной для откачки 5 м3/ч жидкости вязкостью до 1000 сСт с глубины до 5 метров, нужен предвключенный бак объемом 60 литров.
Если осадки на дне отстойника  слежались, то, приподняв всасывающую трубу установки до уровня, где отстой является текучим, можно направить жидкость из насоса для размыва отложений, а затем осуществить откачку.

125057, г. Москва, ул. Зорге, д. 15, корп. 1 | info@pumps-seals.ru |
тел/факс (495) 727-2711
Яндекс.Метрика